डोसा आलू रेसेपी -Dosa Aaloo Recipe

 

डोसा आलू रेसेपी -Dosa Aaloo Recipe

सामग्री:

1/2 किलो आलू (उबाल कर काटा हुआ)
• 3-4 टमाटर - बारीक कटा ।
• 4-5 हरी मिर्च - लम्बाई में कटी हुई
• 1/2 चम्मच बड़ी राई
• 1/2 चम्मच उड़द दाल

विधिः

1,कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें।
2.गर्म तेल में राई डालें। राई बजने लगे तब उड़द दाल और चना दाल डाले और हल्का
भूरा करें।
3.अभी तेल में हल्दी, हरी मिर्च, कड़ी पत्ता, कटा हुआ टमाटर के नमक डालकर ढक कर
रख दें, 3-4 मिनट के लिए।
4.टमाटर के गल जाने पर थोड़ा पानी डालें तथा कटे हुए उबले आलू को मिला दें।
5.5-7 मिनट तक ढक कर, लटपटे होने तक पकने दें।
6.आपके आलू तैयार है जो डोसे के साथ सर्व कर सकते हैं।

No comments:

Post a Comment