साबूदाना खिचड़ी हिन्दी रेसिपी-Sabudana Khichadi Hindi Recipe | hindirecipeshub.in

सामग्री:

  • 1 कप साबूदाना
  •  2-3 हरी मिर्च
  •  1 बड़ा चम्मच भूनी हुई मूंगफली का पाउडर कड़ी पत्ता
  •  2 उबले हुए आलू
  • हरा धनिया
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  •  1 नींबू का रस
  •  1/2 छोटा चम्मच जीरा
  •  1 छोटा चम्मच चीनी
  •  1 चुटकी हींग
  •  नमक स्वादानुसार

विधि:

1.साबूदाने को हल्का भून लें। केवल इतना ही भूनें जो उसका रंग ना बदले।।
2.एक बर्तन में साबूदाना भिगो दीजिये।
3.पानी सिर्फ इतना डाले की साबूदाना उसमें डूब जाये। (अच्छी तरह भीगने में 4-5 घण्टे लगते हैं )
4.कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें ।
5.जीरा तड़काएं और उसमें हरी मिर्च और कड़ी पत्ता डाल कर भूनें।
6.आलू के टुकड़े डाल कर गुलाबी होने तक भूनें और साथ में हल्का नमक डालें।
7.आलू भुन जाने पर साबूदाना, मूंगफली का पाउडर और नमक डाल कर मिक्स करे।।
8. अच्छी तरह मिक्स होने पर गैस की आँच कम कर दें और ढक कर पकने दें।
9. 8-10 मिनट में साबूदाना पक जाएगा। अब इसमें नींबू का रस और चीनी डालें।
10.अच्छी तरह से मिक्स करें और धनिये से सजाकर सर्व करें।
सर्विगः 3-4

No comments:

Post a Comment