-->

मेसूर की हिंदी रेसिपी 2020

मेसूर की हिंदी रेसिपी 2020

सामग्री:-1 कप चीनी, 100 ग्राम घी
                       100 ग्राम मूंगफली दाना
                      इलायची का चूर्ण, इलायची दाने
विधि
 जिसे मेसूर बनाना हो उसे नट-कटर से अथवा मशीन से चूर्ण करें। बादाम हो तो बाफकर छिलके उतारकर, सुखाने के बाद चूर्ण करें।
  मूंगफली के दाने को सेंककर छिलका उतारकर गूदा तैयार करें। चीनी डूबने भर पानी रखकर डेढ़ तार की चासनी बनाएँ। इसके बाद उसमें मूंगफली का चूर्ण डालकर थोड़ी देर तक चलाते रहें। दूसरी तरफ घी गर्म करें। घी गर्म होने परचम्मच से थोड़ा-थोड़ा डालें।

उसमें जब घी अलग पड़ने लगे तब इलायची का चूर्ण डालकर थाली में जमाएँ। इसके बाद उसमें इलायची के दाने डालें और पानी छिडकें जिससे जाली पड़ जाय।
  इस तरह से काज, बादाम, पिस्ता, चिरौंजी, कसे हुए नारियल आदि के मेसूर बनते हैं। वेरिएशन
मलाई मेसूर-
मलाई में थोड़ी-सी चीनी डालकर गर्म करें और एक तरफ से ही चलाएँ। घी अलग पड़ने लगे तब इलायची डालें। इस तरह से मलाई के मेसूर बनेंगे।

ये भी पढ़े

Post a Comment