दाल चीला | DAL CHILA

दाल चीला | DAL CHILA


सामग्री:

• 1 कटोरी धुलो मूंग दाल • 1/4 चम्मच हींग
• 1 छोटा पीस अदरक • नमक स्वादानुसार
• 2 हरी मिर्च
• 8-10 चम्मच तेल
• हरा धनिया - बारीक कटा हुआ

विधि:

1.मूंग दाल को 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगों दें।
2.भीगी हुई दाल, हरी मिर्च, अदरक और धनिया पीस लें।।
3.मिश्रा में नमक व हींग मिला लें।
4 नॉन स्टिक तवे पर डोसे की तरह पतला फैला दें।
5.गोलापन खत्म होने पर तेल को चीले के चारों ओर फैलायें और थोड़ा तेल ऊपर में लगाएं।
6.चोला जब तवा छोड़ दे, तब पलट कर दूसरी तरफ से भी हल्का सेक लें।
7 मजेदार क्रिस्य चीला तैयार है।
8.इसे हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ परोसें।
सर्वगः 6-8 चीले

No comments:

Post a Comment