रवा इडली | RAVA IDALI

रवा इडली | RAVA IDALI



सामग्री:

• 3 कटोरी चावल रवा
 • 1 कटोरी धुलो उड़द दाल
• नमक स्वादानुसार

विधि:

1.रवे व दाल को अलग बर्तनों में 6-8 घंटे के लिए भिगो दें।
2.भीगे रवे से पूरा पानी निकाल दें और उसे पीस लें।
3.दाल को भी महीन पीस लें।
4.दाल व रवे को मिला लें, अभी स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं।
5.घोल को खमीर उठने तक रख दें।
6.इडली के सांचे को ग्रीस कर लें।
7.घोल को इडली स्टैण्ड में भर दें।
8.10 मिनट तक भाप में पकाएं।
9.10 मिनट के लिये इडली को कुकर में ही रखा रहने दे।
10.गरम-गरम इडली निकालें और नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसें।
सविंग:35-38 इडलियाँ

No comments:

Post a Comment