गोल्ड क्वायन | GOLD KVAYAN

गोल्ड क्वायन | GOLD KVAYAN


 सामग्री:

• 1/2 किलो उबला आलू
• 8-10 पीस ब्रेड
•1 शिमला मिर्च
• 2 हरी मिर्च - बारीक कटी
• हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
• 1-2 छोटा चम्मच जीरा ।
• छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
• 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
• नमक स्वादानुसार
• तेल - मोयन के लिए
• 1 कप मैदा

 विधि:

1.शिमला मिर्च के रिंग काट लें।
2. ब्रेड को गोल-गोल काट लें।
3 मैदे में 2 चम्मच तेल और हल्का नमक मिला कर गूंथ लें और 8-10 छोटो पूरियाँ बना ले.
4.कढ़ाई में एक चम्मच तेल डालकर गरम करें, गरम तेल में जीरा डालें।
5.मैश किये हुये उबले आलू को डालें।
6.आलू में कटी हरी मिर्च, नमक, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कट
हुआ धनिया मिक्स करें।
7.थोड़ी देर कढ़ाई में आलू को मिक्स कर भूनें।
8.छोटी-छोटी पूरी बना लें।
9. ध्यान रहे पूरियों का साइज शिमला मिर्च के रिंग्स व ब्रेड के गोलाकार से बडा हो।
10.मैदे की पूरी के ऊपर शिमला मिर्च के गोले रखे, उसके ऊपर 2 चम्मच आलू  मिक्स  रखें।
उसके ऊपर ब्रेड के सर्कल रखें।
11.अभी मैदे की पूरी में सबको पैक कर दे और डीप फ्राई करें।
12. गोल्ड क्वायन तैयार हैं, इन्हें मीठी हरी चटनी के साथ सर्व करें।
सर्विगः 8-10 गोल्ड क्वायन

No comments:

Post a Comment